Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eigelb | 4 |
Butter | 80 gr. |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Cava -spanischer Sekt- | 300 ml |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Pfirsiche | 4 |
Saft von einer Orange | etwas |
etwas Muskatnuss | etwas |
Zitronenmelisse zum garniern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Am Vortag:
1.Gelatine einweichren. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalein einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine tropfnass in der Eigelmasse rühren, bis sie gelöst ist. Cava langsam und vordsichtig in die Masse rühren. Creme über kalten Wasserbad so lange schlagen, bis sie kalt ist.
2.Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die kalte Cava-Creme heben. Creme in Glasschälchen füllen und zugedeckt kalt stellen.
3.Pfirsiche 1 Min. in kochendes Wasser geben, häuten, halbieren, entsteinen. Fruchfleich in Spalten schneiden. Orangensaft aufkochen, Pfirsiche darin 2 Min. schwenken, mit Muskat würzen. Zugedeckt kalt stellen.
Zum servieren:
4.Cava-Creme mit Pfirsichen und Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Ein spanischer Abend für liebe Freunde. Dessert: Cava-Creme mit Pfirsichkompott“