Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 200 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine mit kalten Wasser knapp bedecken, 5 Minuten einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.
2.Orangensaft, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
3.Die tropfnasse Gelantine unter Rühren bei schwacher Hitze in einem Töpfchen auflösen. Unter die Creme ziehen. Im kalten Wasserbad einige Minuten lang weiterschlagen. Halbsteife Sahne unterheben.
4.Die Creme in hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flüssigen Schokoladeverzieren. MIt dünnen Orangenschalenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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