1. Home
  2. Rezept
  3. Orangencreme- Dessert

Orangencreme- Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine weiรŸ3 Blatt
Sahne200 g
Orangensaft100 ml
Zucker50 g
Eigelb2
Vanillezucker1 Pรคckch.
Zartbitterschokolade100 g
Sahne3 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine mit kalten Wasser knapp bedecken, 5 Minuten einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.

    2.Orangensaft, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

    3.Die tropfnasse Gelantine unter Rรผhren bei schwacher Hitze in einem Tรถpfchen auflรถsen. Unter die Creme ziehen. Im kalten Wasserbad einige Minuten lang weiterschlagen. Halbsteife Sahne unterheben.

    4.Die Creme in hohe Glรคser fรผllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flรผssigen Schokoladeverzieren. MIt dรผnnen Orangenschalenstreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangencreme- Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich