Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine weiร | 3 Blatt |
Sahne | 200 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckch. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 3 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine mit kalten Wasser knapp bedecken, 5 Minuten einweichen. Sahne halbsteif schlagen, kalt stellen.
2.Orangensaft, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
3.Die tropfnasse Gelantine unter Rรผhren bei schwacher Hitze in einem Tรถpfchen auflรถsen. Unter die Creme ziehen. Im kalten Wasserbad einige Minuten lang weiterschlagen. Halbsteife Sahne unterheben.
4.Die Creme in hohe Glรคser fรผllen, fest werden lassen. Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen. Die Creme mit der flรผssigen Schokoladeverzieren. MIt dรผnnen Orangenschalenstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โOrangencreme- Dessertโ