Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 600 g |
Salz | etwas |
Blattspinat | 250 g |
Bandnudeln | 300 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Instantbrühe | 300 ml |
Greyerzerkäse | 50 g |
Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen und gut waschen. Im Kohlrabiwassser 30 Sekunden blanchieren. Herausheben, abschrecken und ausdrücken.
2.Die Bandnudeln in dem kochenden Gemüsewasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Butter erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, aufkochen und etwas köcheln lassen, dabei weiter umrühren. Käse reiben und in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Bandnudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Spinat-Gratin“