Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Getrocknete Tomaten in รl, Sorte nach Geschmack. | 210 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Getrocknete Tomaten in รl (z.B. mit Krรคutern, Oliven, Knoblauch, Kapern, Champignons oder anderen Beilagen) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nur Lorbeerblรคtter oder dergleichen entfernen, alle anderen Zutaten kommen mit in die Butter.
2.Wer keinen Pรผrierstab besitzt, muss die gut abgetropften Tomaten und Beilagen mรถglichst klein hacken und dann unter die weiche Butter mengen.
3.Mit einem Pรผrierstab geht es einfacher. Die abgetropften Tomaten mit Beilagen einfach zur weichen Butter geben und dann mit dem Pรผrierstab grob mixen. Kleinere Tomatenstรผckchen sollen in der Butter noch zu sehen sein.
4.Die fertige Tomatenbutter รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Lรคsst sich wunderbar in Portionen einfrieren. Schmeckt hervorragend auf Brot, zu Folienkartoffeln und Grillfleisch.
6.Meine liebe Kochfreundin Pastapabst gab mir noch einen Tipp: Man kann die Tomatenbutter auch mit etwas Zitronensaft wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โTomatenbutter - ganz einfachโ