1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenbutter - ganz einfach

Tomatenbutter - ganz einfach

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 g
Getrocknete Tomaten in ร–l, Sorte nach Geschmack.210 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in ร–l (z.B. mit Krรคutern, Oliven, Knoblauch, Kapern, Champignons oder anderen Beilagen) in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nur Lorbeerblรคtter oder dergleichen entfernen, alle anderen Zutaten kommen mit in die Butter.

    2.Wer keinen Pรผrierstab besitzt, muss die gut abgetropften Tomaten und Beilagen mรถglichst klein hacken und dann unter die weiche Butter mengen.

    3.Mit einem Pรผrierstab geht es einfacher. Die abgetropften Tomaten mit Beilagen einfach zur weichen Butter geben und dann mit dem Pรผrierstab grob mixen. Kleinere Tomatenstรผckchen sollen in der Butter noch zu sehen sein.

    4.Die fertige Tomatenbutter รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    5.Lรคsst sich wunderbar in Portionen einfrieren. Schmeckt hervorragend auf Brot, zu Folienkartoffeln und Grillfleisch.

    6.Meine liebe Kochfreundin Pastapabst gab mir noch einen Tipp: Man kann die Tomatenbutter auch mit etwas Zitronensaft wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenbutter - ganz einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich