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Vollkornbaguette aus Frankreich

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Vollkornmehl400 gr.
Salz½ Tl.
Trockenhefe1 El.
warmes Wasser220 ml.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 240 ยฐC vorheizen

  • 2.Mehl in eine groรŸe Schรผssel sieben und Salz dazu geben. Ein Loch in die Mitte formen und beiseite stelle. Hefe im warmen Wasser auflรถsen und ca. 10 min. zur Seite stellen. Die Hefe-Mischung in die Mitte des Mehls geben und solange vermengen, bis ein fester Teig entsteht.

  • 3.Eine weitere groรŸe Schรผssel mit ร–l etwas einfetten, den Teig hinein geben und mit einem Kรผchentuch abdecken. An einem warmen Ort (ohne Zugluft) 30 min. gehen lassen. Danach etwa 5 โ€“ 10 min. den Teig krรคftig mit den Hรคnden durchkneten.

  • 4.Zu einer Kugel formen und weitere 90 min. abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Danach den Teig nochmals ca. 2 min. durchkneten, in 5 Bรคlle teilen und fรผr weitere 15 min. abgedeckt gehen lassen

  • 5.Zum Schluss die Teigbรคlle in lange Baguettestangen rollen und auf ein mit Mehl bestreutes Brett geben, um sie ein letztes Mal 1 std. ruhen zu lassen.

  • 6.Baguettestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. Damit die Brote schรถn knusprig werden, eine Auflaufform mit Wasser fรผllen und ebenfalls in den Ofen schieben. Etwa 15 min. backen. Danach die Brote mit heiรŸem Wasser einpinseln und abkรผhlen lassen.

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