Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 200 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Qimiq | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Topfen | 100 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geschlagene Schlagobers | 160 Gramm |
Erbeeren / ich nehme Dosen Pfirsich | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse in ein Plastiksackerl füllen und zerbröseln. Butter weich werden lassen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln gut verkneten. Diese Masse in eine Springform füllen und gut andrücken. Qimig in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren. Ein Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden und für die Randverziehung auf die Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Schlagobers aufschlagen. Erdbeerstückchen und Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Erdbeerscheiben am Rand der Springform aufstellen. Die flüssige Masse einfüllen. Über Nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****6
vom
Kommentare zu „Beerige Kekstorte“