Zutaten fรผr 5 Personen
Carne Asada: | |
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Zwiebel | ½ rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Paprikaschote, rot oder gelb | 1 |
Rindersteaks, hauchdรผnn | 500 gr. |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Cumin, Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Jalapeรฑo -Schote | 2 |
Limette | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Carnitas: | |
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Pflanzenรถl | 3 EL |
Schweinenacken | 500 gr. |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Orange | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Oregano | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Cumin; Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chiliflakes | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Birria: | |
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getrocknete Guajillo- oder New Mexico-Chilis | 2 |
getrocknete Ancho-Chilis | 2 |
Dose gehackte Tomaten | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Oregano | 1 TL |
Chiliflakes | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Essig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Nelken | 3 |
Lammkeule | 250 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Tortillas: | |
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Mais- oder Weizentortillas | 1 Pkg. |
feurige Salsa oder Pico de Gallo | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Carne Asada die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und grob hacken. Koriander, Paprika- und Jalapeรฑoschote ebenfalls grob hacken. Das Fleisch zusammen mit Frรผhlingszwiebeln, roten Zwiebeln, Knoblauchzehen, Koriander, Paprika- und Jalapeรฑoschote, Pfefferkรถrnern, Cumin und Limettensaft in einer abgedeckten Schรผssel oder im Gefrierbeutel im Kรผhlschrank fรผr mindestens 24 Stunden marinieren. Den Grill gut vorheizen und die Steaks zusammen mit dem marinierten Paprika und Frรผhlingszwiebeln ca. 2-4 Minuten pro Seite (je nach Dicke des Fleisches) scharf grillen und nach Bedarf pfeffern und salzen. Das Fleisch auf einen Teller geben und fรผr 5 Minuten stehen lassen, damit sich die Bratensรคfte wieder im Fleisch verteilen. Anschlieรend das Fleisch und das gegrillte Gemรผse in feine Streifen schneiden und in einer geeigneten Schale anrichten.
2.Fรผr die Carnitas Pflanzenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und am Stรผck in heiรem รl von allen Seiten scharf anbraten. Anschlieรend mit Wasser auffรผllen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist (VORSICHT: Das heiรe รL kann spritzen, deshalb das Wasser sehr schnell eingieรen!). Nun das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebel und Orange vierteln und zum kochenden Wasser dazu geben. Die 6 Knoblauchzehen schรคlen, grob zerquetschen und zusammen mit 1 Lorbeerblatt, Oregano, Pfefferkรถrnern, Cumin, Chiliflakes und Zimt ebenfalls mit in den Topf geben. Danach bei kleiner Hitze 3 Stunden kรถcheln lassen und gelegentlich etwas Wasser nachfรผllen, damit das Fleisch immer leicht bedeckt bleibt. Den Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 1 weitere Stunde ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit einer Gabel in kleine Stรผcke zerfasern und in einer Schale anrichten.
3.Fรผr die Birria die getrockneten Guajillo- und Ancho-Chilis halbieren, entkernen und anschlieรend in einer heiรen Pfanne fรผr 1 Minute erhitzen, bis sich die aromatischen รle entfalten. Die Chilis aus der Pfanne nehmen und fรผr 30 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen. Danach die Chilis in einen Mixer geben und zusammen mit den gehackten Tomaten, 6 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Cumin, 1 TL Oregano, 1 TL Chiliflakes, 1 Messerspitze Zimt, dem braunen Zucker, Nelken, Olivenรถl, Essig, Salz und Pfeffer fein pรผrieren. Dabei den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. In einem feuerfesten Topf Pflanzenรถl erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Anschlieรend die Marinade aus dem Mixer รผber das Fleisch gieรen und mit einem Lรถffel verteilen. Den Topf mit zwei Lagen Alufolie bedecken und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei 175 ยฐC 3 Stunden garen, bis das Fleisch weich wird und beginnt vom Knochen abzufallen. Danach den Topf aus dem Ofen nehmen und unabgedeckt fรผr weitere 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Das Fleisch mit einer Gabel in kleine Stรผcke zerfasern und zusammen mit der Soรe in einer Schale anrichten.
4.Die Tortillas einzeln in einer sehr heiรen Pfanne ganz kurz erhitzen (oder auch auf dem heiรen Grill, wo gerade das Carne Asada gegrillt wurde) und auf Tellern anrichten. Die Tortillas mit den verschiedenen Fleischsorten fรผllen und reichlich Salsa oder fein gehackte Tomaten, Zwiebeln, Cilantro und scharfe Soรe draufgeben. Die Tacos mit frischem Limettensaft betrรคufeln und servieren.
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