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Samosa - Afrikanische Teigtaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig8 tk
Lammhack200 Gramm
Razel Hanout1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Schalotte1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Eiweiß etwas
Preiselbeeren Glas3 EL
Senf scharf1 EL
Orange1
Chilipulver1 Teelöffel
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kleine Frühlingrollenteigblätter im Ganzen verwenden, große Teigblätter in circa sechs bis acht Zentimeter große Quadrate schneiden. Für die Füllung das Lammhack in Olivenöl einige Minuten braten und mit Schalottenwürfeln, Petersilie, Raz el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack gar und würzig ist, das Fleisch ein Sieb füllen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigblätter mit Eiweiß einpinseln und in die Mitte je ein Löffel ausgekühltes Lammhack setzen. Die Teigblätter zum Dreieck schließen und die Ränder gut andrücken.Pflanzenöl erhitzen und die Teigtaschen eine Minute goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zutaten für die Preiselbeersoße: Für die Preiselbeersoße die Haut einer Orange abreiben oder mit dem Ziselierer abschaben, den Saft auspressen. Die Preiselbeeren mit Senf, zwei bis drei Esslöffel Orangensaft, circa ein Esslöffel Orangenhaut und Cayenne-Pfeffer verrühren.Zusätzlich kann man noch Creme fraiche als Dipp zu den Teigtaschen servieren.

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