Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig | 8 tk |
Lammhack | 200 Gramm |
Razel Hanout | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Pflanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Eiweiß | etwas |
Preiselbeeren Glas | 3 EL |
Senf scharf | 1 EL |
Orange | 1 |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleine Frühlingrollenteigblätter im Ganzen verwenden, große Teigblätter in circa sechs bis acht Zentimeter große Quadrate schneiden. Für die Füllung das Lammhack in Olivenöl einige Minuten braten und mit Schalottenwürfeln, Petersilie, Raz el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack gar und würzig ist, das Fleisch ein Sieb füllen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Teigblätter mit Eiweiß einpinseln und in die Mitte je ein Löffel ausgekühltes Lammhack setzen. Die Teigblätter zum Dreieck schließen und die Ränder gut andrücken.Pflanzenöl erhitzen und die Teigtaschen eine Minute goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zutaten für die Preiselbeersoße: Für die Preiselbeersoße die Haut einer Orange abreiben oder mit dem Ziselierer abschaben, den Saft auspressen. Die Preiselbeeren mit Senf, zwei bis drei Esslöffel Orangensaft, circa ein Esslöffel Orangenhaut und Cayenne-Pfeffer verrühren.Zusätzlich kann man noch Creme fraiche als Dipp zu den Teigtaschen servieren.
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vom
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