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Rehrücken im Pizzateig

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
selbstgemachter Pizzateig oder Blätterteig200 g
Rehrücken1 ½ kg
getrocknete Aprikosen5
Orangensaft100 ml
Mandelblätter50 g
frische Kräuter nach Wahl2 Bund
Kalbsfarce / Brät vom Metzger100 g
Schwarzwälder Rohschinken10 Scheiben
junge Möhren2 Bund
Zuckerschoten500 g
Pfifferlinge100 g
für die Sauce:
Rehabschnitte, Knochen500 g
Röstgemüse / Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln200 g
Champignons100 g
Tomatenmark1 EL
kräftigen Rotwein300 ml
Johannisbeergelee50 g
Lorbeer, Wacholder, schwarzer Pfeffer, Thymian etwas
Öl zum Braten2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Sauce:

    1.Rehabschnitte/Knochen in Öl kräftig anbraten, die Röstgemüse dazugeben, die Champignons dazugeben, mit Tomatenmark verrühren und braun rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen, langsam ca. ½ Stunde köcheln lassen. Dann Johannisbeergelee und Gewürze zugeben. Abschmecken und durch ein feines Sieb gießen.

  • der Rehrücken:

    2.Kräuter waschen und fein schneiden. Die Aprikosen in Orangensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach abkühlen. Farce/Brät mit den gehackten Kräutern vermengen, Pizzateig dünn zu einem Quadrat ausrollen, mit den Schinkenscheiben belegen, Kräuterfarce/Brät dünn auf die Schinkenscheiben streichen, die Mandelblättchen darüber verteilen.

    3.Den ausgelösten Rehrücken in der heißen Pfanne, rundherum kurz anbraten. Wenn der Rehrücken rundherum scharf angebraten ist auf den vorbereiteten Teig legen. Das Ganze dann wie einen Strudel einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180° Grad ca. 15 -20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • die Gemüsebeilage:

    4.Die jungen Möhren bissfest blanchieren, auch die Zuckerschoten kurz blanchieren. Danach die Möhren in Butter schwenken, ebenso die Pfifferlinge und die Zuckerschoten in Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gab es noch selbstgemachte Spätzle.

    6.(ړײ) Bon appétit

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