Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Chilischote | 1 |
Langkornreis | 250 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Weißwein | 400 ml |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Balsamico | 1 EL |
Feta | 300 g |
Salz, Pfeffer, Schmand, Thymian | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Stücke, Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, die Kerne entfernen, Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.
2.Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Dann den ungekochten Reis dazu geben und kurz mitdünsten. Anschließend mit 300 ml Brühe und 200 ml Wein ablöschen und aufkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer einrühren, gut durchmischen und bei geringer Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder etwas Brühe und Wein nachgießen.
3.Sobald der Reis fast gar ist, den in kleine Würfel geschnittenen Feta- Käse unterrühren und nach Belieben einen EL Schmand dazu geben, nochmals mit Gewürzen abschmecken. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.
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vom
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