Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig: | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Süßstoff | 22 ½ ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Salz | Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Milch fettarm | 200 ml |
Ei | 1 |
Dunkler Teig: | |
---|---|
Backkakao | 20 Gramm |
Süßstoff | 4 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Als erstes das Ei, den Süßstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen.
2.Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu und erneut verrühren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.
3.Anschließend die Zutaten für den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
4.Dann für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.
Nährwerte:
5.Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Zebrakuchen "light"“