1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen "light"

Zebrakuchen "light"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundteig:
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Süßstoff22 ½ ml
Vanillezucker1 Päckchen
Rum Aroma1 Fläschen
Salz Prise
Backpulver1 Päckchen
Joghurt fettarm200 Gramm
Milch fettarm200 ml
Ei1
Dunkler Teig:
Backkakao20 Gramm
Süßstoff4 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Als erstes das Ei, den Süßstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen.

    2.Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu und erneut verrühren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.

    3.Anschließend die Zutaten für den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    4.Dann für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.

  • Nährwerte:

    5.Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich