Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Grundteig: | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Sรผรstoff | 22 ½ ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | 1 Flรคschen |
Salz | Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Milch fettarm | 200 ml |
Ei | 1 |
Dunkler Teig: | |
---|---|
Backkakao | 20 Gramm |
Sรผรstoff | 4 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Als erstes das Ei, den Sรผรstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schรผssel geben und alles miteinander verquirlen.
2.Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestรคrke dazu und erneut verrรผhren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.
3.Anschlieรend die Zutaten fรผr den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
4.Dann fรผr ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC.
Nรคhrwerte:
5.Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โZebrakuchen "light"โ