1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen "light"

Zebrakuchen "light"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grundteig:
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
SรผรŸstoff22 ½ ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum Aroma1 Flรคschen
Salz Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Joghurt fettarm200 Gramm
Milch fettarm200 ml
Ei1
Dunkler Teig:
Backkakao20 Gramm
SรผรŸstoff4 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Als erstes das Ei, den SรผรŸstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schรผssel geben und alles miteinander verquirlen.

    2.Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestรคrke dazu und erneut verrรผhren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.

    3.AnschlieรŸend die Zutaten fรผr den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

    4.Dann fรผr ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC.

  • Nรคhrwerte:

    5.Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebrakuchen "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich