Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 25 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knollensellerie, gewürfelt | 400 g |
Kartoffeln, gewürfelt | 3 Stk. |
Milch | 5 EL |
Salz | etwas |
frisch geriebenen Parmesan zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brühe in einen Topf zum Kochen bringen. Butter und Öl in einem anderen Topf erhitzen, Zwiebel und die Sellerie darin unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten andünsten. Die Brühe zugießen, die Kartoffeln zufügen und abgedeckt 40 Minuten köcheln lassen. In einen Mixer geben und glatt pürieren, dann wieder in den Topf geben und erwärmen. Inzwischen dei Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, die heiße Milch einrühren. Mit Salz abschmecken, in eine Suppenterrine füllen und mit Parmesan servieren.
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vom
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