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Fleisch: Roastbeef mit Niedergarmethode

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef1 ½ kg
Olivenรถl, Pfeffer, Chili etwas
Knoblauch3 Zehen
Ingwerwurzel4 Scheiben
Rosmarin, Thymian, etwas
Petersilie etwas
guter Senf, z.B. Maille etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Roastbeef in einen Gefrierbeutel mit Olivenรถl, einigen Zweigen Thymian, Rosmarin, Ingwerscheiben und in Scheiben geschnittenem Knoblauch geben und 2 Tage marinieren.

    2.Aus der Marinade nehmen, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken wรผrzen, mit reichlich Senf bestreichen und in kleingeschnittenen Krรคutern wรคlzen.

    3.Auf ein Backblech setzen und in den auf 75 ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 6 Stunden schieben. Tรผr mรถglichst nicht รถffnen. Um den richtigen Garpunkt zu finden ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstรผckes stecken.

    4.Ich mag es am liebsten bei Kerntemperatur 60-63 ยฐC. Das Fleisch ist dann durchgehend rosa, wunderbar zart, zergeht auf der Zunge, es lรคuft aber kein blutiger Saft mehr heraus. Wer es lieber blutiger mag sollte schon frรผher probieren und 55 - 58 ยฐC nicht รผberschreiten lassen. Man muรŸ es einfach ausprobieren, man kann sich nicht unbedingt auf Thermometer und Ofen verlassen.

    5.Ist ideal wenn Gรคste kommen. Man kann wรคhrend das Fleisch gart in Ruhe Salate anrichten, braucht sich nicht darum kรผmmern und nach Stunden holt man es aus dem Herd und hat ein tolles Geschmackserlebnis. Mein Geburtstags-, Heilig Abend- oder Sylvester-Essen; damit hรคlt sich der Stress in Grenzen.

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    Rezept von saturnia
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