Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 ½ kg |
Olivenöl, Pfeffer, Chili | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwerwurzel | 4 Scheiben |
Rosmarin, Thymian, | etwas |
Petersilie | etwas |
guter Senf, z.B. Maille | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Roastbeef in einen Gefrierbeutel mit Olivenöl, einigen Zweigen Thymian, Rosmarin, Ingwerscheiben und in Scheiben geschnittenem Knoblauch geben und 2 Tage marinieren.
2.Aus der Marinade nehmen, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit reichlich Senf bestreichen und in kleingeschnittenen Kräutern wälzen.
3.Auf ein Backblech setzen und in den auf 75 °C vorgeheizten Ofen für ca. 6 Stunden schieben. Tür möglichst nicht öffnen. Um den richtigen Garpunkt zu finden ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken.
4.Ich mag es am liebsten bei Kerntemperatur 60-63 °C. Das Fleisch ist dann durchgehend rosa, wunderbar zart, zergeht auf der Zunge, es läuft aber kein blutiger Saft mehr heraus. Wer es lieber blutiger mag sollte schon früher probieren und 55 - 58 °C nicht überschreiten lassen. Man muß es einfach ausprobieren, man kann sich nicht unbedingt auf Thermometer und Ofen verlassen.
5.Ist ideal wenn Gäste kommen. Man kann während das Fleisch gart in Ruhe Salate anrichten, braucht sich nicht darum kümmern und nach Stunden holt man es aus dem Herd und hat ein tolles Geschmackserlebnis. Mein Geburtstags-, Heilig Abend- oder Sylvester-Essen; damit hält sich der Stress in Grenzen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Roastbeef mit Niedergarmethode“