Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi, groรe | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Feta, z. B. Salakis, hier eignet sich auch die light Version | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frisch gehackte Krรคuter, z. B. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi schรคlen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. In Gemรผsebrรผhe kรถcheln lassen bis der Kohlrabi fast gar ist.
2.Milch in einem Topf erhitzen. Feta reinkrรผmeln und unter Rรผhren schmelzen lassen.
3.Kohlrabi abgieรen und die Brรผhe dabei auffangen. Kohlrabi in den Topf mit der Fetasauce geben. Soviel Gemรผsebrรผhe einrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Kohlrabi etwas in der Sauce ziehen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit frischen Krรคutern bestreut servieren.
4.Eignet sich als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht zu Reis, Bandnudeln, Kartoffeln etc... Ich habe Couscous-Bratlinge dazu gemacht.
5.Der Feta von Salakis schmilzt auch in der 9 % Version, wรคhrend andere Light Schafkรคse nicht so gut geeignet sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKohlrabi mit Feta-Sauceโ