Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi, große | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Feta, z. B. Salakis, hier eignet sich auch die light Version | 200 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frisch gehackte Kräuter, z. B. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Gemüsebrühe köcheln lassen bis der Kohlrabi fast gar ist.
2.Milch in einem Topf erhitzen. Feta reinkrümeln und unter Rühren schmelzen lassen.
3.Kohlrabi abgießen und die Brühe dabei auffangen. Kohlrabi in den Topf mit der Fetasauce geben. Soviel Gemüsebrühe einrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Kohlrabi etwas in der Sauce ziehen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
4.Eignet sich als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht zu Reis, Bandnudeln, Kartoffeln etc... Ich habe Couscous-Bratlinge dazu gemacht.
5.Der Feta von Salakis schmilzt auch in der 9 % Version, während andere Light Schafkäse nicht so gut geeignet sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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