Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren -beim Metzger vorbestellen- | 700 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen -je nach Geschmack- | 5 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kalbsnieren längs aufschneiden, von Fett und Sehen befreien, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen. Die Nierchen zugeben und bei großer Hitze darin 4-5 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
2.Im Brstenfond Senf, Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Bratensaft von den warmgehaltenen Nierchen zufügen, Sahne zugeben und alles noch etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Soße geben, feingehackte Petersilie zufügen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
3.Dazu passt körnig gekochter Reis und als Getränk ein kräftiger Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kalbsnieren in Knoblauchsahne“