Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnieren -beim Metzger vorbestellen- | 700 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen -je nach Geschmack- | 5 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kalbsnieren lรคngs aufschneiden, von Fett und Sehen befreien, unter flieรendem Wasser gut abspรผlen und in dรผnne Scheiben schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen. Die Nierchen zugeben und bei groรer Hitze darin 4-5 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
2.Im Brstenfond Senf, Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Bratensaft von den warmgehaltenen Nierchen zufรผgen, Sahne zugeben und alles noch etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Soรe geben, feingehackte Petersilie zufรผgen, nochmals abschmecken und sofort servieren.
3.Dazu passt kรถrnig gekochter Reis und als Getrรคnk ein krรคftiger Weiรwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โKalbsnieren in Knoblauchsahneโ