Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak | 2 Stรผck |
Schalotten | 6 mittlere |
Rotwein | 200 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
Kerbel frisch | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
kalte Butter | 100 g |
Schlagsahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 4 Msp |
Butterschmalz | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Rumpsteaks unter flieรendem kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen. Die Schalotten abziehen und in Wรผrfel schneiden..
Zubereitung:
2.Die Schalottenwรผrfel mit dem Rotwein kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkรผhlen lassen und die Eigelbe unterziehen.
3.Frischen Kerbel und Estragon fein hacken und unter die Schalottenwรผrfel rรผhren. Die kalte Butter in Stรผckchen unterschlagen, bis eine sรคmige Soรe entsteht.
4.Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Soรe ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann bei schwacher Hitze nochmals von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.Rotweinschaum auf den Rumpsteaks verteilen, kurz im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 3 Minuten รผberbacken.
Beilage:
7.Ofenkartoffeln, Salat und Gemรผse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โRind: Rumpsteak mit Rotweinschaumโ