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Rind: Rumpsteak mit Rotweinschaum

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak2 Stรผck
Schalotten6 mittlere
Rotwein200 ml
Eigelb2 Stรผck
Kerbel frisch1 EL
Estragon frisch1 EL
kalte Butter100 g
Schlagsahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz½ TL
Pfeffer4 Msp
Butterschmalz60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Rumpsteaks unter flieรŸendem kaltem Wasser abspรผlen, trocken tupfen. Die Schalotten abziehen und in Wรผrfel schneiden..

  • Zubereitung:

    2.Die Schalottenwรผrfel mit dem Rotwein kochen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkรผhlen lassen und die Eigelbe unterziehen.

    3.Frischen Kerbel und Estragon fein hacken und unter die Schalottenwรผrfel rรผhren. Die kalte Butter in Stรผckchen unterschlagen, bis eine sรคmige SoรŸe entsteht.

    4.Die Schlagsahne steif schlagen und unter die SoรŸe ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann bei schwacher Hitze nochmals von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

    6.Rotweinschaum auf den Rumpsteaks verteilen, kurz im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 3 Minuten รผberbacken.

  • Beilage:

    7.Ofenkartoffeln, Salat und Gemรผse dazu reichen.

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