Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 2 Stück |
Schalotten | 6 mittlere |
Rotwein | 200 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Kerbel frisch | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
kalte Butter | 100 g |
Schlagsahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 4 Msp |
Butterschmalz | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Rumpsteaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Die Schalotten abziehen und in Würfel schneiden..
Zubereitung:
2.Die Schalottenwürfel mit dem Rotwein kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterziehen.
3.Frischen Kerbel und Estragon fein hacken und unter die Schalottenwürfel rühren. Die kalte Butter in Stückchen unterschlagen, bis eine sämige Soße entsteht.
4.Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei schwacher Hitze nochmals von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.Rotweinschaum auf den Rumpsteaks verteilen, kurz im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 3 Minuten überbacken.
Beilage:
7.Ofenkartoffeln, Salat und Gemüse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Rumpsteak mit Rotweinschaum“