Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sanella | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | etwas |
Milch | etwas |
Äpfel | 1 KG |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sanella mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker zugeben. Die Eier zugeben.
2.Mehl und Backpulver vermischen. Auch hinzufügen. Zitronensaft hinzugeben. Etwas Milch hinzugeben, so viel bis der Teig cremig ist, aber nicht dünn.
3.Teig zur Hälfte auf ein hohes Blech streichen. Äpfel in Spalten schneiden und darauf legen. Den restlichen Teig daraufstreichen. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit dem Holzspieß testen!!
4.Wenn ich die Kinder backen lasse, nehmen sie auch gerne Kirschen oder Mandarinen aus der Dose ......können sie ganz alleine machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“