Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
รl | 4 El. |
Naturjoghurt | 180 gr. |
Backpulver | 3 Tl. |
Vanilliezucker | 2 Tl. |
Zitronenzucker | 2 Prise |
Mark von Vanilleschote | 2 |
Zucker | 110 gr. |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheitzen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen
3.Joghurt,รl, Vanillezucker,Eier und Zitronenzucker glatt rรผhren. Dann das Mark aus der Vanillieschote auskratzen und darunter geben. Mehl und Backpulver mischen und sieben und dann portionsweise unter die anderen Zutaten geben.
4.Den Teig aber nicht zu lange rรผhren sonst wird er beim Backen zu kompakt.
5.Jetzt den Teig nun in die Springform geben und den Rhabarbar darauf verteilen und in den Ofen geben. Den Kuchen nun ca. 60 Minuten backen. Wenn sich eine brรคunliche Kruste auf dem Kuchen gebildet hat, diesen dann mit Alufolie adecken.
6.Den Kuche nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkรผhle lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โJoghurt Rhabarber Vanille Kuchenโ