Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Öl | 4 El. |
Naturjoghurt | 180 gr. |
Backpulver | 3 Tl. |
Vanilliezucker | 2 Tl. |
Zitronenzucker | 2 Prise |
Mark von Vanilleschote | 2 |
Zucker | 110 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheitzen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen
3.Joghurt,Öl, Vanillezucker,Eier und Zitronenzucker glatt rühren. Dann das Mark aus der Vanillieschote auskratzen und darunter geben. Mehl und Backpulver mischen und sieben und dann portionsweise unter die anderen Zutaten geben.
4.Den Teig aber nicht zu lange rühren sonst wird er beim Backen zu kompakt.
5.Jetzt den Teig nun in die Springform geben und den Rhabarbar darauf verteilen und in den Ofen geben. Den Kuchen nun ca. 60 Minuten backen. Wenn sich eine bräunliche Kruste auf dem Kuchen gebildet hat, diesen dann mit Alufolie adecken.
6.Den Kuche nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühle lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Joghurt Rhabarber Vanille Kuchen“