Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve je 265g | 2 Dosen |
Aprikosen | 8 getrocknete |
Zwiebeln | 2 rote |
junger Blattspinat | 200 g |
Cocktailtomaten | 300 g |
รl | 2 EL |
Curry | 2 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Speiรestรคrke | 1 EL |
Minze | 10 Blรคttchen |
Limettensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und kalt abbrausen. Aprikosen fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.Spinat putzen, waschen und schleudern. Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen.
3.รl am besten in einem Wok erhitzen. Zwiebelstreifen darin anbraten, mit Curry, Sambal und Zucker wรผrzen. Kichererbsen, Aprikosenstรผcke, Tomatenhรคlften und Spinat untermischen. Brรผhe dazuugeben, salzen und pfeffern.
4.Alles kurz anbrutzeln. Speiรestรคrke mit etwas Wasser aufrรผhren und unter das Gemรผse rรผhren. Sambal mit Limettensaft und den Gewรผrzen nochmal abschmecken. Minzblรคttchen grob hackenb und dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Sambalโ