Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch oder andere Flüssigkeit | 125 Milliliter |
Aromagebende Zutat je nach Kuchen | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Zubereitung nach der All-in Methode: Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Alle nassen Zutaten zufügen und mit einem Rührgerät oder einem Kochlöffel unterschlagen. Die All- in Methode liefert die besten Ergebnisse.
2.Übliche Zubereitung: Fett mit Eiern und Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Bei dieser Methode kann der Zucker kristallisieren, der Kuchen wird schneller trocken.
3.Für Schokoladenkuchen Backkakao und Rum zufügen, für Nusskuchen Haselnüsse, Für Mandelkuchen Mandeln, Bittermandelaroma oder Amaretto......
4.Backen: 180°C E: Blech: 30 Minuten; Napfkuchen: 40-60 Minuten; Kastenform: 40-60 Minuten: Muffins: 20-30 Minuten
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vom
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