Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig : | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 250 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl weiss | 200 |
Vollkornmehl | 300 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 500 |
Salz | 1 |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Für den Belag : | |
---|---|
Butter geschmolzen | 125 |
Zucker | 150 |
Milch | 4 |
Mandelstifte | 100 |
Mandelplättchen | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Zuerst Eier schlagen dann die weiteren Zutaten dazu , aber bitte Buttermilch & Mehl im Wechsel. Auf dem Backblech ca.10 Minuten bei 200 Grad backen mittlere Schiene.
2.Dann im Topf Butter schmelzen & Zucker dazu & Mandeln. Dies auf den gebackenen Teig verteilen und nochmal ca.10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Buttermilch“