Zutaten fรผr 10 Personen
Milch fettarm | 1 Liter |
Zucker extrafein | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne geschlagen | etwas |
Schokosauce | etwas |
Silikonbackfรถrmchen | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Ich glaube, die Beschreibung der Zubereitung eines Puddings kann ich mir sparen. Da mein Enkel sich nicht fรผr Schoko- oder Vanillepundding entscheiden konnte, habe ich beide Sorten gekocht und wie auf den Fotos zu sehen, zusammengebracht......sehr zu seiner Freude.
2.Silikonbackfรถrmchen nehme ich gerne als Sturzform fรผr Desserts. Sie sind schnell durchgekรผhlt und lassen sich dann problemlos stรผrzen. Die Formen mit kaltem Wasser vor dem Befรผllen ausspรผlen.....und ausschรผtten. Wenige Tropfen Wasser dรผrfen ruhig hรคngen bleiben.
3.Damit sich die beiden unterschiedlichen Sorten auch gut verbinden.......aber nicht zusammenlaufen......ist es wichtig, schnell zu arbeiten.
4.Ich habe erst den Vanillepudding gekocht......bis zur Hรคlfte in die Fรถrmchen gefรผllt. Dann den Schokopudding gekocht......und vorsichtig auf die leicht angezogene Haut des Vanillepuddings laufen lassen. So haben sich beide Sorten zwar noch verbunden.....sind aber nicht ineinander gelaufen. Ich denke, das Ergebnis ( siehe Fotos) spricht fรผr sich.
5.Zum Stรผrzen die Fรถrmchen leicht auseinanderziehen.......umdrehen.....servierfertig. Deko nicht vergessen. Ich habe Sahne und Schokisauce verwendet......schmeckt auch kรถstlich z.B. auf einem Obstpรผrreespiegel.
6.Funktioniert auch mit 2 unterschiedlichen Eissorten. Zum Stรผrzen dann die Fรถrmchen k u r z in heiรes Wasser tauchen.
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vom
Kommentare zu โDessert: SCHOKO - VANILLE - PUDDINGโ