Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 950 Gramm |
Holunderblüten | etwas |
Dr. Oetker Erdbeer-Gelierzucker | 1 Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Holunderblüten gibt es zur Zeit ja überall. Ich hole sie mir immer von da, wo keine Autos vorbei kommen, wegen den Abgasen. Aber VORSICHT; es sammeln sich gerne kleine Tiere in den Blüten, die will man nicht mit in der Marmelade haben...;-) Pflücke so 2 Hände voll für die Menge von 4 Gläsern Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade.Die Erdbeeren waschen, säubern klein schneiden. Holunderblüten NICHT abspülen, da sonst der Blütenstaub weg ist, und somit der Geschmack. Die kleinen Blüten abschneiden und mit den Erdbeeren und dem Gelierzucker vermischen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen; iN GLÄSER FÜLLEN UND FERTIG: Ein nettes Mitbringsel für Freunde und alle die es werden sollen.....die Fotos sind von 2 kg Erdbeeren und ca. 3 Händen voll Hollunderblüten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Meine Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“