Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen | 400 g |
Cocosmilch | 400 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sojasauce | etwas |
thailändische Fischsauce | etwas |
Srirachasauce - bei uns viel, da wir es scharf mögen | etwas |
chinesische 5 Gewürze Mischung | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Distelöl (Safloröl) | ml |
Curcuma- + Parikapulver für die Optik | etwas |
Chili aus der Mühle - nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß29,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß29,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett47,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Salz von den Erdnüssen in einem Sieb abwaschen. Dann alle Zutaten in den Thermomix bzw. einen Mixbecher geben und mit Thermomix bzw. Pürierstab zerkleinern/rühren bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen. Da wir morgen grillen möchten und ich keine 'original' Satay Sauce mehr habe, habe ich aus Verzweiflung, einen
2.eigenen 'Nachbau' angefertigt, der mir meiner Meinung nach durchaus gelungen ist. Die o.g. Gewürze sind nach Geschmack zu dosieren. Den Überschuß meines Eigenbaus habe ich eingefroren. Meiner Menung nach, besser als die aus dem Glas... Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****H
vom
Kommentare zu „Sate oder Satay Sauce Erdnuss Sauce thailändisch asiatisch“