1. Home
  2. Rezept
  3. Sate oder Satay Sauce Erdnuss Sauce thailändisch asiatisch

Sate oder Satay Sauce Erdnuss Sauce thailändisch asiatisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 20 Personen
Erdnuss geröstet und gesalzen400 g
Cocosmilch400 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Sojasauce etwas
thailändische Fischsauce etwas
Srirachasauce - bei uns viel, da wir es scharf mögen etwas
chinesische 5 GewĂĽrze Mischung etwas
Koriander gemahlen etwas
Distelöl (Safloröl) ml
Curcuma- + Parikapulver fĂĽr die Optik etwas
Chili aus der MĂĽhle - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Salz von den ErdnĂĽssen in einem Sieb abwaschen. Dann alle Zutaten in den Thermomix bzw. einen Mixbecher geben und mit Thermomix bzw. PĂĽrierstab zerkleinern/rĂĽhren bis eine homogene Masse entsteht. Evtl. noch etwas Ă–l oder Wasser hinzufĂĽgen. Da wir morgen grillen möchten und ich keine 'original' Satay Sauce mehr habe, habe ich aus Verzweiflung, einen

  • 2.eigenen 'Nachbau' angefertigt, der mir meiner Meinung nach durchaus gelungen ist. Die o.g. GewĂĽrze sind nach Geschmack zu dosieren. Den ĂśberschuĂź meines Eigenbaus habe ich eingefroren. Meiner Menung nach, besser als die aus dem Glas... Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****H
    vom
    Profilbild von E****H

Auch lecker

Kommentare zu „Sate oder Satay Sauce Erdnuss Sauce thailändisch asiatisch“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich