Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 3 ½ EL |
Vollmilch | 320 ml |
Weichweizengrieß | 50 gr |
Zimtpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 1 1/2 EL Zucker einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
2.300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Weichweizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht.
3.Den Grießbrei in eine Schüssel geben. Eigelbe mit restlicher Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. 2 EL Zucker mit Zimt mischen und zum Grießbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Luftiger Grießbrei mit Zimtzucker“