Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Pfannkuchenteig | |
---|---|
Ei | 1 Stk |
Dinkelvollkornmehl | 40 Gramm |
Milch fettarm | 70 ml |
Mineralwasser | 3 EL |
Dillspitzen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Lachs | 2 Sch. |
Salatblätter | etwas |
Frischkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei verquirlen, Mehl, Milch, Wasser und die Dillspitzen einrühren und den Teig leicht salzen und pfeffern. Dieser wird anschließend in einer beschichteten Pfanne gebacken. Ist der Teig fest, kann man ihn mithilfe eines Tellers wenden und weiterbacken.
2.Wenn der Pfannkuchen auf beiden Seiten gleichmäßig braun ist, kann er mit Frischkäse bestrichen und mit Lachs und Salat belegt werden. Einrollen & voila! - fertig ist die Dinkelpfannkuchenrolle mit Lachs-Frischkäse-Füllung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Dinkelpfannkuchen-Rolle“