Zutaten für 2 Personen
Spanferkelkeule mit einem Teil vom Rücken | 1200 gr. |
Knoblauchöl | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebel,geputzt und quer halbiert | 4 Stangen |
Kartoffeln festkochend geschält | 250 gr. |
Möhren,geputzt ,in schräge Scheiben geschnitten | 120 gr. |
Knoblauchzehe jung | 1 Stk. |
Salz,Muskat,Pfeffer,Butter,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zur Erklärung siehe Rezept Milchlammschulter im Vakuum.Die ersten Schritte sind identisch,natürlich mit den oben genannten Gewürzen.Bitte mit dem Würzen vorsichtig sein,da zuviel leicht den Eigengeschmack überlagert.
2.Fleisch nach der oben genannten Vorbereitung im Backofen bei 280 Grad ( Umluft 250 Grad ) für 20 min.garen.Ich würde beim nächsten Mal für die letzten 3 min.den Grill zuschalten.Ist hier nicht geschehen.Darum die blasse Farbe auf den Fotos.
3.Für das Gemüse: die Kartoffeln in Salzwasser kochen.Möhrenscheiben ca.4 min.und die Lauchzwiebelstangen 1 min. in Salzwasser blanchieren und hinterher eiskalt abschrecken. Kartoffel in Butter anschwenken.Möhren dazugeben bis alles erwärmt ist.Zum Schluß Frühlingszwiebeln unterheben.Mit einer Prise Zucker,Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Das Gemüse sollte noch Biß haben.Fleisch tranchieren und mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Spanferkel in Vakuum gegart mit blanchiertem Gemüse“