Zutaten für 4 Personen
Lummerbraten | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 kleine |
Crème fraîche | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
geriebener Gouda | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt und nach Belieben sonstige Kräuter | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lummerbraten in Längsrichtung 3 x einschneiden, so daß Taschen entstehen. Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern.
2.2 kleingehackte Zwiebel, Petersilie (bzw. sonstige Kräuter) mit 2 EL Creme fraiche verrühren und in die Taschen füllen. Den Braten in Alufolie legen und mit 1/8 l Weißwein beträufeln. Alufolie fest verschließen und ine iner Pfanne 1 gute Std. im Ofen garen.
3.Alufolie abnehmen: 4 EL Semmelbrösel, 4 EL geriebener Gouda und die restl. 2 EL Creme fraiche verrühren und den Braten damit bestreichen. Nochmals 25 - 30 Minuten im Ofen garen bis die Kruste knusprig ist.
4.Abwandlung: Nach Belieben kann man noch eine Füllmasse bestehend aus: 2 Porreestangen (dünne Ringe) 1 rote Paprika u. 1 grüne Paprika (dünn schneiden) in die Alufolie zum Fleisch legen und mitgaren lassen.
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vom
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