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Lummerbraten mit Käsekruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lummerbraten1 Kilogramm
Zwiebel2 kleine
Crème fraîche4 EL
Semmelbrösel4 EL
geriebener Gouda4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt und nach Belieben sonstige Kräuter etwas
Weißwein Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lummerbraten in Längsrichtung 3 x einschneiden, so daß Taschen entstehen. Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern.

    2.2 kleingehackte Zwiebel, Petersilie (bzw. sonstige Kräuter) mit 2 EL Creme fraiche verrühren und in die Taschen füllen. Den Braten in Alufolie legen und mit 1/8 l Weißwein beträufeln. Alufolie fest verschließen und ine iner Pfanne 1 gute Std. im Ofen garen.

    3.Alufolie abnehmen: 4 EL Semmelbrösel, 4 EL geriebener Gouda und die restl. 2 EL Creme fraiche verrühren und den Braten damit bestreichen. Nochmals 25 - 30 Minuten im Ofen garen bis die Kruste knusprig ist.

    4.Abwandlung: Nach Belieben kann man noch eine Füllmasse bestehend aus: 2 Porreestangen (dünne Ringe) 1 rote Paprika u. 1 grüne Paprika (dünn schneiden) in die Alufolie zum Fleisch legen und mitgaren lassen.

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