Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Erbsen grün frisch oder TK | 300 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Champignons frisch oder Dose | 200 Gramm |
Möhren frisch oder Dose | 275 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kalbsmedaillons von 75g | 4 |
Rindermedaillons von 75g | 4 |
Kalbsleberscheiben von 75g | 4 |
Bratwürste von 50g | 4 kleine |
Öl | 5 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | etwas |
Speck durchwachsen und geräuchert von 20g | 4 Scheiben |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen,schälen,abtropfen lassen und in 2cm große Würfel schneiden.Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen.Kartoffeln reingeben und 5 Minuten kochen lassen.Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.60g Butter in einer Pfanne erhitzen,Kartoffelwürfel reingeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
2.Erbsen in einen Topf mit kochendem Salzwasser schütten und garenMit Salz und Zucker würzen.Pilze und Möhren mit 30g Butter in einer Pfanne erhitzen und bei schwacher Hitze in 5 Minuten erwärmen.Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.Kartoffeln,Erbsen,Möhren und Pilze in einer Schüssel mischen.Restliche Butter unterrühren.
3.Gemüse zugedeckt warm stellen.Kalbs- und Rindermedaillons,Leberscheiben und Würstchen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.Öl in einem Becher oder Glas mit reichlich Salz,Pfeffer und Paprika verrühren.Fleisch damit einreiben.In 2 Portionen auf dem Grillrost auf jeder Seite 4 Minuten grillen.Die Speckscheiben während
4.der letzten 2 Minuten mitgrillen.Fleischstücke abwechselnd mit dem Gemüse in einem Keramiktopf anrichten.Petersilie abspülen,trockentupfen. Fein hacken.Ratsherren-Topf damit bestreut servieren.
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vom
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