Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseblümchen | 1 Schüssel |
gekochter Schinken | 200 g |
junger Gouda | 200 g |
Zwiebeln i.Ringe | 2 rote |
milder Essig | 3 Eßl |
Bärlauchöl | 6 Eßl |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
süßer Senf | 2 Teel |
Schnittlauch i.Röllchen | 1 bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Gänseblümchen von den Stielen befreien,dann waschen und trockenschleudern
2.Schinken und Käse in kleine Würfelchen schneiden.
3.Gänseblümchen mit Schinken,Käse,Schnittlauch+ Zwiebeln vermischen.
4.Aus Essig,Öl,Salz ,Pfeffer + Zucker eine Marinade rühren,mit senf abgeschmeckt in den Salat gießen,dann vermischen und geniesen.
5.Je nach Menge der Blümchen etwas mehr essig und Öl nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gänseblümchen Salat“