Zutaten fรผr 12 Personen
1. Rรผhrteig mit Haselnuss | |
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Butter geschmolzen | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Haselnuss gemahlen, gerรถstet | 125 gr. |
Speisestรคrke | 110 gr. |
Backin | 3 TL (gestrichen) |
2. Rรผhrteig mit Orangenschalenaroma | |
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Zutaten s. Teig1 | etwas |
statt der Haselnรผsse kommen dann | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Orangenschalenaroma Dr. Oekter Finesse | 2 Pรคckchen |
Verzierung | |
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Kuchenglasur hell o. dunkel | etwas |
Zuckerperlen uvm... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teigherstellung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, danach die Eier dazugeben, alles gut vermischen.
2.Nun Salz, Mehl, Speisestรคrke, Nรผsse und Backin unter die Eimasse heben und gut verrรผhren.
3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 140 ยฐ Umluft vorheizen.
4.Die Osterform sorgfรคltig mit Butter ausstreichen und den Teig, bitte nur 3/4 bis zum Rand einfรผllen. ( sieht immer zu wenig aus...aber es reicht ).
5.Ab in den Ofen und ca. 15 - 20 min.backen. ( je nach Backofen ) Die angegebene Menge reicht fรผr 12 Teile.
6.Gegen Ende der Backzeit hat sich der Teig sehr stark in der Mitte nach oben gewรถlbt, habe dann einen Holzspieร genommen und in die Mitte gestochen, sofort hat sich der Teig wieder gesenkt.
7.Ich mรถchte eine glatte Rรผckseite haben, damit man die Osterhasen auch schรถn auf einen Teller legen kann.
8.Nach dem das Backblech aus dem Ofen kommt, lege ich es auf einen Kuchendraht und befeuchte die Oberflรคche des Backblechs mit einen nassen Geschirrtuch zum Auskรผhlen.
9.Habe es erst ohne Geschirrtuch probiert, da bleibt immer ein kleiner Rest der Kuchenoberflรคche kleben. Den selben Effekt hatte ich auch mit ausbuttern, Semmelbrรถsel oder Mehl einstreuen.
10.Nach Auskรผhlen der Hasen, gings an die Verzierung.Ich habe die Kuchenglasur von Ruf genommen, die sind in kleinen dรผnnen Beutel. Da wurde oben eine winzige Spitze abgeschnitten und schon konnte man die Konturren gut nachziehen.
11.Auf den Bildern seht ihr auch bunte Hasen, die sind aber zum Verpacken nicht geeignet, die Zuckerschrift klebt und wird nicht richtig trocken.
12.Wenn die Kuchenglasur getrocknet ist, kรถnnen die Hasen und Ostereier verpackt werden und als kleines Ostergeschenk zum Brunch auf dem Teller liegen.
13.Ich wรผnsche euch ein schรถnes und sonniges Osterfest !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Osterhase und Coโ