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Kuchen: Osterhase und Co

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
1. Rรผhrteig mit Haselnuss
Butter geschmolzen200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stk.
Mehl125 gr.
Haselnuss gemahlen, gerรถstet125 gr.
Speisestรคrke110 gr.
Backin3 TL (gestrichen)
2. Rรผhrteig mit Orangenschalenaroma
Zutaten s. Teig1 etwas
statt der Haselnรผsse kommen dann etwas
Mehl gesiebt250 gr.
Orangenschalenaroma Dr. Oekter Finesse2 Pรคckchen
Verzierung
Kuchenglasur hell o. dunkel etwas
Zuckerperlen uvm... etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teigherstellung

    1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, danach die Eier dazugeben, alles gut vermischen.

    2.Nun Salz, Mehl, Speisestรคrke, Nรผsse und Backin unter die Eimasse heben und gut verrรผhren.

    3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 140 ยฐ Umluft vorheizen.

    4.Die Osterform sorgfรคltig mit Butter ausstreichen und den Teig, bitte nur 3/4 bis zum Rand einfรผllen. ( sieht immer zu wenig aus...aber es reicht ).

    5.Ab in den Ofen und ca. 15 - 20 min.backen. ( je nach Backofen ) Die angegebene Menge reicht fรผr 12 Teile.

    6.Gegen Ende der Backzeit hat sich der Teig sehr stark in der Mitte nach oben gewรถlbt, habe dann einen HolzspieรŸ genommen und in die Mitte gestochen, sofort hat sich der Teig wieder gesenkt.

    7.Ich mรถchte eine glatte Rรผckseite haben, damit man die Osterhasen auch schรถn auf einen Teller legen kann.

    8.Nach dem das Backblech aus dem Ofen kommt, lege ich es auf einen Kuchendraht und befeuchte die Oberflรคche des Backblechs mit einen nassen Geschirrtuch zum Auskรผhlen.

    9.Habe es erst ohne Geschirrtuch probiert, da bleibt immer ein kleiner Rest der Kuchenoberflรคche kleben. Den selben Effekt hatte ich auch mit ausbuttern, Semmelbrรถsel oder Mehl einstreuen.

    10.Nach Auskรผhlen der Hasen, gings an die Verzierung.Ich habe die Kuchenglasur von Ruf genommen, die sind in kleinen dรผnnen Beutel. Da wurde oben eine winzige Spitze abgeschnitten und schon konnte man die Konturren gut nachziehen.

    11.Auf den Bildern seht ihr auch bunte Hasen, die sind aber zum Verpacken nicht geeignet, die Zuckerschrift klebt und wird nicht richtig trocken.

    12.Wenn die Kuchenglasur getrocknet ist, kรถnnen die Hasen und Ostereier verpackt werden und als kleines Ostergeschenk zum Brunch auf dem Teller liegen.

    13.Ich wรผnsche euch ein schรถnes und sonniges Osterfest !

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    Rezept von Kajo
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