Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 375 ml |
oder Milch lauwarm | etwas |
Hefe frisch | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Weizenmehl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Hefe in das Wasser/die Milch brรถckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles verrรผhren, bis die Hefe sich aufgelรถst hat.
2.Diese Mischung zusammen mit dem Mehl in eine Schรผssel geben und alles miteinander verkneten.
3.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. bis das Volumen sich etwa verdoppelt hat.
4.Anschlieรend nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.
5.Diese in eine gefettete Kastenform legen
6.Dann nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.
7.Mit einem scharfen Messer ca. 0,5cm lรคngs einschneiden.
8.Danach die Oberflรคchen mit etwas Wasser einpinseln.
9.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Vorher eine hitzebestรคndige mit Wasser gefรผllte kleine Schale in den Backofen stellen.
10.Nach dem Backen das Brot aus der Form kippen und nochmals mit etwas Wasser einpinseln.
11.Dann auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
12.Dieses Brot kann man so essen oder vorher in einem Toaster bis zur gewรผnschten Brรคune toasten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Toastbrotโ