1. Home
  2. Rezept
  3. Bagel

Bagel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig
Mehl400 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
Oben drauf
Sesam50 Gramm
Rosmarin gehackt1 Teelรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach solange Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Den Teig in eine Schรผssel geben, mit einem sauberen, trockenen Kรผchentuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr 2 Stunden gehen lassen.

    2.Dann den Teig nochmals durchkneten, in sechs gleich grosse Portionen unterteilen, und jede Portion wiederum zu einer Kugel formen. Mit beiden Daumen in der Mitte der Teigkugel ein Loch machen und dann den Teig zu einem Kringel formen. Ich habe den Teig ehrlich gesagt um mein Handgelenk kreisen lassen ;)

    3.Den Backofen auf Heissluft 170ยฐC vorheizen, die Bagel auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Dann die Hรคlfte der Bagel mit Wasser bestreichen und in Sesamsamen wenden. Fรผr die andere Hรคlfte der Bagel den Rosmarin mit dem Olivenรถl vermischen und dann die Kringel damit bestreichen.

    4.Die Bagel fรผr 20 Minuten im Backofen ausbacken, nach der Hรคlfte der Zeit habe ich die Rosmarinbagel nochmals mit Olivenรถl bestrichen, weil sie etwas trocken aussahen.

    5.Die Bagel auskรผhlen lassen, dann sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: mit Tomaten, Krรคuterquark, Salatgurke, Ei, Kรคse, Radiesschen, etc. belegen und geniessen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBagelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich