Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Oben drauf | |
---|---|
Sesam | 50 Gramm |
Rosmarin gehackt | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Minuten mit den Hรคnden krรคftig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach solange Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt. Den Teig in eine Schรผssel geben, mit einem sauberen, trockenen Kรผchentuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr 2 Stunden gehen lassen.
2.Dann den Teig nochmals durchkneten, in sechs gleich grosse Portionen unterteilen, und jede Portion wiederum zu einer Kugel formen. Mit beiden Daumen in der Mitte der Teigkugel ein Loch machen und dann den Teig zu einem Kringel formen. Ich habe den Teig ehrlich gesagt um mein Handgelenk kreisen lassen ;)
3.Den Backofen auf Heissluft 170ยฐC vorheizen, die Bagel auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Dann die Hรคlfte der Bagel mit Wasser bestreichen und in Sesamsamen wenden. Fรผr die andere Hรคlfte der Bagel den Rosmarin mit dem Olivenรถl vermischen und dann die Kringel damit bestreichen.
4.Die Bagel fรผr 20 Minuten im Backofen ausbacken, nach der Hรคlfte der Zeit habe ich die Rosmarinbagel nochmals mit Olivenรถl bestrichen, weil sie etwas trocken aussahen.
5.Die Bagel auskรผhlen lassen, dann sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: mit Tomaten, Krรคuterquark, Salatgurke, Ei, Kรคse, Radiesschen, etc. belegen und geniessen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โBagelโ