Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch oder gefroren | 500 gr. |
Sahne -gut gekühlt- | 250 ml |
Haferflocken | 3 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Single Malt Whisky | 20 ml |
Himbeeren und Minzblättchen zum garieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Haferflocken in einer Pfanne bei milder Hitze unter rühren goldbraun anrösten und auskühlen lassen.
2.Honig und Whisky miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und die Honig-Whisjymischung sowie 2 EL Hafenflocken unterheben.
3.Die Himbeeren und die Sahnemasse schichtweise in hohe Dessertgläser geben. Die letzte Schicht sollte Sahne sein und ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Schluß die restlichen Hafeflocken darauf verteilen und mit Himbeere und Minzblättchen gernieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schottisches Menue. Dessert: "Cranachan"“