Zutaten für 5 Personen
Sauerteigbrotmischung | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Krustenbraten | 1 kg |
Honig | etwas |
Majoran | etwas |
Senf | etwas |
Meersalz | etwas |
Rotkohlkopf | 1 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Orange | 1 Stk. |
Essig | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Piment | etwas |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst den Sauerteig nach Anleitung zubereiten und für 20 Minuten "gehen" lassen.
2.Nun den Braten portionieren und die Schwarte einschneiden. Mit Honig, Majoran, Senf und Meersalz bestreichen. Danach jedes Stück Fleisch mit dem Brotteig ummanteln und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Oberhitze) geben.
3.Für den Rotkohl den Kopf vierteln und waschen, dann fein schneiden. Ebenso die Orange schälen und fein schneiden. Nun unter sukzessiver Zunahme von etwas Wasser und dem Essig dünsten. Dann noch ein paar Wacholderbeeren, Piment und Johannesbeergelee hinzufügen und mit dem Wein und etwas Balsamico abschmecken. Am Ende nochmals alles kurz aufkochen und notfalls mit etwas Mehl binden. Nebenbei aus einer Mehlschwitze, etwas Rotkohlsaft und Wein eine Soße zubereiten.
4.Wenn das Fleisch durch ist aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Soße und Kraut servieren.
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vom
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