Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerteigbrotmischung | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Krustenbraten | 1 kg |
Honig | etwas |
Majoran | etwas |
Senf | etwas |
Meersalz | etwas |
Rotkohlkopf | 1 Stk. |
Rotwein | 200 ml |
Orange | 1 Stk. |
Essig | etwas |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Piment | etwas |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst den Sauerteig nach Anleitung zubereiten und fรผr 20 Minuten "gehen" lassen.
2.Nun den Braten portionieren und die Schwarte einschneiden. Mit Honig, Majoran, Senf und Meersalz bestreichen. Danach jedes Stรผck Fleisch mit dem Brotteig ummanteln und in den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen (Oberhitze) geben.
3.Fรผr den Rotkohl den Kopf vierteln und waschen, dann fein schneiden. Ebenso die Orange schรคlen und fein schneiden. Nun unter sukzessiver Zunahme von etwas Wasser und dem Essig dรผnsten. Dann noch ein paar Wacholderbeeren, Piment und Johannesbeergelee hinzufรผgen und mit dem Wein und etwas Balsamico abschmecken. Am Ende nochmals alles kurz aufkochen und notfalls mit etwas Mehl binden. Nebenbei aus einer Mehlschwitze, etwas Rotkohlsaft und Wein eine Soรe zubereiten.
4.Wenn das Fleisch durch ist aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Soรe und Kraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKrustenbraten in Brotmantelโ