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Krustenbraten in Brotmantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sauerteigbrotmischung250 gr.
Mehl250 gr.
Krustenbraten1 kg
Honig etwas
Majoran etwas
Senf etwas
Meersalz etwas
Rotkohlkopf1 Stk.
Rotwein200 ml
Orange1 Stk.
Essig etwas
Wacholderbeeren4 Stk.
Piment etwas
Johannisbeergelee1 EL
Balsamico1 Schuss
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst den Sauerteig nach Anleitung zubereiten und fรผr 20 Minuten "gehen" lassen.

    2.Nun den Braten portionieren und die Schwarte einschneiden. Mit Honig, Majoran, Senf und Meersalz bestreichen. Danach jedes Stรผck Fleisch mit dem Brotteig ummanteln und in den auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen (Oberhitze) geben.

    3.Fรผr den Rotkohl den Kopf vierteln und waschen, dann fein schneiden. Ebenso die Orange schรคlen und fein schneiden. Nun unter sukzessiver Zunahme von etwas Wasser und dem Essig dรผnsten. Dann noch ein paar Wacholderbeeren, Piment und Johannesbeergelee hinzufรผgen und mit dem Wein und etwas Balsamico abschmecken. Am Ende nochmals alles kurz aufkochen und notfalls mit etwas Mehl binden. Nebenbei aus einer Mehlschwitze, etwas Rotkohlsaft und Wein eine SoรŸe zubereiten.

    4.Wenn das Fleisch durch ist aus dem Ofen nehmen und zusammen mit SoรŸe und Kraut servieren.

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