Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
ÖL | 200 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 1 kg |
Zupfteig | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig: Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch nach und nach dazu geben Mehl mit Backpulver mischen und ebenfals hinzugeben. den Teig auf ein gefettetes Blech streichen Bei 200°C ca 12 min. vorbacken
2.Zupfteig: Butter mit Zucker schaumig schlagen Mehl Kakao und Zimt hizugeben und zu einem Knetteig verarbeiten
3.Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Teig darüber zupfen
4.30 min bei ca. 200°C fertig backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Apfel Zupfkuchen“