1. Home
  2. Rezept
  3. Osternester aus Hefeteig

Osternester aus Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch¼ ltr.
Trockenhefe1 Tรผte
Zucker50 Gramm
Mehl500 Gramm
Ei1
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter od.Margarine50 Gramm
fรผr die Deko etwas
Hagelzucker, Pistazien, bunte Zuckerperlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Trockenhefe, Zucker mischen, dann die sehr weiche Butter-Ei- Salz dazu und nach und nach die Milch hinzu fรผgen, alles rsch zu einen geschmeidigen teig kneten, 30 min. agbedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, den teig dann nochmals gut durchwirken und in 12 gleich groรŸe Stรผcke teilen, daraus lรคnliche Rollen formen, je 3 zu einem Zopf flechten und einen Kranz legen und zwar so das ein gekochtes reinpasst

  • 2.und zwar so das ein gekochtes Ei reinpasst, alles auf ein mit Backpapier ausgelesgtes Blech setzen, die Krรคnze mit dem Eigelb ein pinseln, mit Zucker usw. bestreuen, ab in den Ofen und bei 180 grad Umluft 30 min backen.Wer mag nimmt das eine EiweiรŸ mit zum Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****r
    vom
    Profilbild von o****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsternester aus Hefeteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich