1. Home
  2. Rezept
  3. Osternester aus Hefeteig

Osternester aus Hefeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ ltr.
Trockenhefe1 Tüte
Zucker50 Gramm
Mehl500 Gramm
Ei1
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter od.Margarine50 Gramm
für die Deko etwas
Hagelzucker, Pistazien, bunte Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Trockenhefe, Zucker mischen, dann die sehr weiche Butter-Ei- Salz dazu und nach und nach die Milch hinzu fügen, alles rsch zu einen geschmeidigen teig kneten, 30 min. agbedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, den teig dann nochmals gut durchwirken und in 12 gleich große Stücke teilen, daraus länliche Rollen formen, je 3 zu einem Zopf flechten und einen Kranz legen und zwar so das ein gekochtes reinpasst

  • 2.und zwar so das ein gekochtes Ei reinpasst, alles auf ein mit Backpapier ausgelesgtes Blech setzen, die Kränze mit dem Eigelb ein pinseln, mit Zucker usw. bestreuen, ab in den Ofen und bei 180 grad Umluft 30 min backen.Wer mag nimmt das eine Eiweiß mit zum Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****r
    vom
    Profilbild von o****r

Auch lecker

Kommentare zu „Osternester aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich