Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ¼ ltr. |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter od.Margarine | 50 Gramm |
fรผr die Deko | etwas |
Hagelzucker, Pistazien, bunte Zuckerperlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Trockenhefe, Zucker mischen, dann die sehr weiche Butter-Ei- Salz dazu und nach und nach die Milch hinzu fรผgen, alles rsch zu einen geschmeidigen teig kneten, 30 min. agbedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, den teig dann nochmals gut durchwirken und in 12 gleich groรe Stรผcke teilen, daraus lรคnliche Rollen formen, je 3 zu einem Zopf flechten und einen Kranz legen und zwar so das ein gekochtes reinpasst
2.und zwar so das ein gekochtes Ei reinpasst, alles auf ein mit Backpapier ausgelesgtes Blech setzen, die Krรคnze mit dem Eigelb ein pinseln, mit Zucker usw. bestreuen, ab in den Ofen und bei 180 grad Umluft 30 min backen.Wer mag nimmt das eine Eiweiร mit zum Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu โOsternester aus Hefeteigโ