Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ ltr. |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter od.Margarine | 50 Gramm |
für die Deko | etwas |
Hagelzucker, Pistazien, bunte Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Trockenhefe, Zucker mischen, dann die sehr weiche Butter-Ei- Salz dazu und nach und nach die Milch hinzu fügen, alles rsch zu einen geschmeidigen teig kneten, 30 min. agbedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, den teig dann nochmals gut durchwirken und in 12 gleich große Stücke teilen, daraus länliche Rollen formen, je 3 zu einem Zopf flechten und einen Kranz legen und zwar so das ein gekochtes reinpasst
2.und zwar so das ein gekochtes Ei reinpasst, alles auf ein mit Backpapier ausgelesgtes Blech setzen, die Kränze mit dem Eigelb ein pinseln, mit Zucker usw. bestreuen, ab in den Ofen und bei 180 grad Umluft 30 min backen.Wer mag nimmt das eine Eiweiß mit zum Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Osternester aus Hefeteig“