Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Gorgonzola | 250 g |
Crème double | 150 g |
Weißwein trocken | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Salbeizweige fein gehackt | 4 |
Tagliatelle | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. 150 g Gorgonzola hineinkrümeln und 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen.
2.Creme double, Wein und Stärke zugeben und gründlich verquirlen. Dann den Salbei einrühren und abschmecken. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze aufkochen bis die Sauce eindickt.
3.Zwischenzeitlich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und in den Topf zurück geben. Anschließend das Olivenöl über die Nudeln geben und vermengen. Danach die Gorgonzolasauce über die Tagliatelle geben, den restlichen Gorgonzola darüberkrümeln und vermengen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Gorgonzola“