Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 2 EL |
Gorgonzola | 250 g |
Crรจme double | 150 g |
Weiรwein trocken | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Salbeizweige fein gehackt | 4 |
Tagliatelle | 400 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate43 g
Fett13,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate43 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. 150 g Gorgonzola hineinkrรผmeln und 2 Minuten bei schwacher Hitze schmelzen.
2.Creme double, Wein und Stรคrke zugeben und grรผndlich verquirlen. Dann den Salbei einrรผhren und abschmecken. Unter stรคndigem Rรผhren bei schwacher Hitze aufkochen bis die Sauce eindickt.
3.Zwischenzeitlich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschรผtten und in den Topf zurรผck geben. Anschlieรend das Olivenรถl รผber die Nudeln geben und vermengen. Danach die Gorgonzolasauce รผber die Tagliatelle geben, den restlichen Gorgonzola darรผberkrรผmeln und vermengen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Gorgonzolaโ