Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Hackbraten | |
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Kalbfleisch-Galantine | 1300 gr. |
Bauchspeck gewรผrfelt | 200 gr. |
Toastbrot ohne Rinde | 8 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Majoran getrocknet | 6 Prisen |
Rosmarinzweig | 1 st |
Armagnac | 40 ml |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 20 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 6 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 4 Prisen |
Kalbsfond | 3 dl |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Paprika edelsรผร | 4 Prisen |
Fur den Morchelschaum | |
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Morchel getrocknet | 25 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Prosecco Perlwein | 1 ½ dl |
Bratenfond | 1 ½ dl |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | 4 Prisen |
Cognac | 25 ml |
Sahne 30% Fett | 3 ½ dl |
Milch lauwarm | 1 dl |
Fรผr die Teigwaren | |
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Bandnudeln | 1 kg |
MEGGLE Knoblauch-Butter | 8 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 10 Prise |
Rapsรถl | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Die Morchelschaum-Sauce
1.Wir weichen die Morcheln im warmen Wasser ( 2 Dl. ) ein. ( Mikrowelle 1 Minute) und halbieren die aufgeweichten Morcheln der Lรคnge nach. Den "Morcheltee" filtern wir durch einen Kaffeefilter. In einer Pfanne dรผnsten wir die Zwiebel, geben die Morcheln und das Tomatenmark dazu. 5 Minuten spรคter den Proseco und wieder 5 Minuten spรคter etwas Bratenfond und vom Morcheltee. Mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen wir nach belieben und geben die Sahne dazu und lassen auf kleiner Flamme kรถcheln.
Den Kalbs-Hackbraten
2.Das Fleisch kommt zusammen mit dem Speck, den in 1Dl. SAHNE EINGEWEICHTEN Sahne-Toast-Wรผrfel, den frischen Krรคutern und den Lauchzwiebeln 1 mal durch den Fleischwolf. Nun kommt der Kalbsfond und der Armagnac und die grรผnen Pfefferkรถrner mit noch etwas Pfeffer aus der Mรผhle unters Hack und die ganze Masse in einen Spritzbeutel. Wir schneiden die Spitze weg bei gut 5 cm Dicke und drรผcken die lange Wurst auf ein Backblech. Nun teilen wir in 4 gleichlange Stรผcke und backen diese bei 200 Grad im Ofen 25 Minuten lang.
Die Bandnudeln
3.Ins kochende Wasser geben wir einen gehรคuften Esslรถffel CURRY, sonst NICHTS und kochen die Nudeln al dente. Dann tropfen wir sie ab und geben in die Pfanne die Knoblauchbutter und 10 Umdrehungen Pfeffer aus der Mรผhle worin wir die Nudeln OHNE zu braten nur aber richtig heiss schwenken.
Zum Schluss
4.Von der Sauce bestimmen wir nun die Konsistenz und schรคumen mit dem Stabmixer oder Milchschรคumer, die erwรคrmte Milch, zB. ( 45 Grad ) in der Mikrowelle 40 Sekunden. Ziehen die Sauce vom Feuer, geben den Cognac dazu, und mengen DANN den steiffen Milchschaum unter. Die portionierten Hackbraten bestรคuben wir leicht mit einer Wolke Paprika, schneiden schrรคg auf und geben vom Morchelschaum, OHNE alles zu zu decken, etwas รผber die Nudeln und den Kalbshackbraten.
Anmerkung
5.Dieser Kalbs-Hackbraten lรคsst sich bis zum Bedarf, portioniert (Bild) sehr gut vor produzieren und einfrieren und ist mit dieser neuen Rezeptur ein feines, zartes und beliebtes Schmankerl..
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vom
Kommentare zu โKalbs-Hack-Braten mit Morchelschaumโ