Zutaten fรผr 8 Personen
Roastbeef | 2 kg |
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Roastbeef wenn nรถtig etwas von Fett befreien (nicht zuviel), mit Salz und Pfeffer krรคftig einreiben, รผber Nacht an einem kรผhlen Ort abgedeckt stehen lassen. Wenn das Fleisch am nรคchsten Tag zubereitet wird, sollte es Zimmertemperatur haben. Das Fleisch in heiรem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, in eine Fettpfanne legen und bei 220ยฐ Grad im vorgeheizten Backofen etwa 40 Min. braten. Das Fleisch habe ich morgens angebraten, bei Zimmertemperatur aufbewahrt, abends fรผr die Gรคste fertig gestellt. Ich mache immer den Drucktest fรผr den richtigen Garpunkt, auf Nummer sicher geht man, wenn ein Thermometer verwendet wird ( rosa-70ยฐ Grad) Vor dem Aufschneiden etwa 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Ich habe dazu Leipziger-Allerlei serviert. Roastbeef schmeckt natรผrlich kalt aufgeschnitten auch sehr gut, dazu reiche ich Remoulade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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