Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosnuรfleisch, frisches | 150 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Zwiebeln, rote | 2 Mittelgroรe |
Chilischoten, mittlere Grรถรe, rote, getrocknete | 8 Stรผck |
Shrimp-Paste, aus dem Asialaden | 1 Teelรถffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Sardellenpaste | 1 Teelรถffel |
Schweinefleisch, mageres | 800 Gramm |
Palmรถl | 3 Esslรถffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Erdnuรรถl | 3 Esslรถffel |
Ingwerpulver | ¼ Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker, brauner, feiner | 2 Teelรถffel |
Wasser | 150 ml |
Limettensaft, frisch gepreรter und passierter | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Kokosnuรfleisch aus einer Kokosnuร herauslรถsen und รผber eine Reibe fein reiben, mit dem Wasser aufkochen, abkรผhlen lassen und die Kokosraspel in einem Tuch ausdrรผcken, die Kokosmilch dabei auffangen und zur spรคtren Verwendung aufbewahren.
2.Die roten Zwiebel schรคlen und hacken. Die roten Chilischoten in einem Mรถrser zerstoรen und mit den gehackten Zwiebeln und der Shrimp-Paste oder die Sardellenpaste in einem Mixer oder mit einem Pรผrierstab zu einer Gewรผrzmischung pรผrieren.
3.Das magere Schweinefleisch in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Das Palmรถl odr Erdnuรรถl im Wok oder in einer groรen Pfanne erhitzen und die Gewรผrzmischung darin etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Schweinefleischwรผrfel hinzufรผgen und in etwa 2-3 Minuten krรคftig braun anbraten. Das Ingwerpulver, das Salz, den braunen Zucker und das Wasser unterrรผhren.
4.Alles in einen Topf umfรผllen und zugedeckt bei milder Hitze in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Zum Schluร wird die aufgefangene Kokosmilch hinzugossen und der frisch gepreรte und passierte Limettensaft untergerรผhrt.
Hinweis:
5.Man kann die Schรคrfe diese Gerichtes zu mildern. Einfach noch etwas Kokosmilch und Kokosraspeln hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch in Kokosmilch aus Malaysia (Babi Lemak)โ