1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch250 ml
Eier, davon das Eigelb3
etwas Salz etwas
Puderzucker1 EL
Mehl, glatt160 g
Schlagsahne, flรผssig1 EL
Eier, davon das Eiweiss3
Rosinen in Rum oder Saft eingeweicht30 g
Butter, zum Ausbacken60 g
Vanilliezucker1 Pรคckchen
etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrรผhren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hรคlfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Teiges eingiessen und auf der Unterseite anbrรคunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbrรคunen, mit zwei Gabeln in kleine Stรผcke zerreissen, noch kurz durchrรถsten, anrichten; die zweite Teighรคlfte ebenfalls so zubereiten. (Den Teig evtl. etwas ruhen lassen) Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenrรถster oder anderem Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich