Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier, davon das Eigelb | 3 |
etwas Salz | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl, glatt | 160 g |
Schlagsahne, flüssig | 1 EL |
Eier, davon das Eiweiss | 3 |
Rosinen in Rum oder Saft eingeweicht | 30 g |
Butter, zum Ausbacken | 60 g |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges eingiessen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreissen, noch kurz durchrösten, anrichten; die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten. (Den Teig evtl. etwas ruhen lassen) Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenröster oder anderem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“