Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eier, davon das Eigelb | 3 |
etwas Salz | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl, glatt | 160 g |
Schlagsahne, flรผssig | 1 EL |
Eier, davon das Eiweiss | 3 |
Rosinen in Rum oder Saft eingeweicht | 30 g |
Butter, zum Ausbacken | 60 g |
Vanilliezucker | 1 Pรคckchen |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrรผhren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hรคlfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Teiges eingiessen und auf der Unterseite anbrรคunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbrรคunen, mit zwei Gabeln in kleine Stรผcke zerreissen, noch kurz durchrรถsten, anrichten; die zweite Teighรคlfte ebenfalls so zubereiten. (Den Teig evtl. etwas ruhen lassen) Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille- und Staubzucker bestreuen. Mit Zwetschkenrรถster oder anderem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ