Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 200 g |
mild geräucherter Speck | 100 g |
Mehl | 40 g |
Zwiebeln | 50 g |
Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Eier | 3 |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (334)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehäckte Zwiebel dazugeben. Weich dünster ohne das die Zwiebel Farbe bekommt. Öl abgießen und die Zwiebel abkühlen lassen. Das Brot und den Speck in Würfel schneiden, mit Mehl, Zwiebel, Salz, Pfeffer und den Kräutern gut vermischen. Dann die Eier dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Dann Knödel formen in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Knödel passen gut in eine Suppe aber sind auch als Beilage lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
Kommentare zu „Speckknödel“