Zutaten für 4 Personen
Puddingpulver Vanille | 1 Pä |
Milch | 1 l |
Zucker | 40 g |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Grand Marnier | 2 cl |
Magerquark | 200 g |
Zucker - nur nach Bedarf | 20 g |
Sahne | 100 g |
Löffelbiskuit | 24 Stck |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung, jedoch nur mit 1/4 l Milch u 40g Zucker zubereiten. Das ergibt einen dicken Pudding. Diesen beiseite stellen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Quark, Zucker und Grand Marnier mit einem Rührgerät 5 Min kräftig rühren. Nach und nach den lauwarmen Vanillepudding unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Puddingmasse heben. Einen Teil der Löffelbiskuits in eine Form legen, mit dem frisch gepressten Orangensaft beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits in die Form schichten. Die letzte Schicht ist Creme. Am Schluß die Creme mit Kakao bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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