Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 140 g |
Eigelb | 5 Stück |
Orangenlikör | 4 EL |
bittere Orangenmarmelade | 3 EL |
Sahne | ½ Liter |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe solange rühren, bis sie weiß-gelb werden, dann mit dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Den Orangenlikör und die Marmelade untermischen, nach Geschmack ein wenig Zitronensaft hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Das Ganze muss über Nacht in den Gefrierschrank und vor dem Verzehr sollte das Parfait kurz in den Kühlschrank, damit es weicher wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Orangenparfait“