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1a Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig-kochende Kartoffeln1 kg
Knollen-Sellerie300 g
mittelgroße Möhren2
Lauch/Porree1 Stange
Hühnerbrühe/Pulver1 Liter
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Sahne evtl. etwas mehr200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, den Sellerie und die Möhren putzen und alles in grobe Stücke schneiden. Den Lauch in grobe Ringe teilen und ebenfalls dazugeben .In ca. 3/4 Liter Wasser sehr weichkochen, abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Bitte, keinen Mixer, da die Masse dann klebrig wird.

  • 2.Die heiße Hühnerbrühe nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, so daß eine Suppe entsteht. Sie sollte nicht zu dünnflüssig sein. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräfig abschmecken.

  • 3.Die Suppe am besten über Nacht abkühlen und ruhen lassen. Am nächsten Tag langsam wieder aufwärmen, dabei aufpassen, daß sie nicht anbrennt. Passiert wirklich sehr schnell. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und nochmal abschmecken mit den genannten Gewürzen.

  • 4.Als Einlage eignen sich wunderbar Knoblauch-Shrimps oder wer es deftig mag, gebratene Schinkenwürfel. Die Einlage sollte aber separat in einer Schale gereicht werden. Ein Toast- oder Fladenbrot oder sogar Blätterteig-Schnecken dazu, einfach lecker.

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