Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Wasser | 80 ml |
Salz, Muskatnuss gerieben | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
EiweiĆ6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
EiweiĆ6,7 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett26 g
Zubereitung
Namensherkunft:
Faule-Weiber-SpƤtzle:
1.Die SpƤtzlepresse wird oft auch als SpƤtzleschwob bezeichnet. Diese Presse ist wohl das zweibekannteste Instrument um SpƤtzle herzustellen und das bekannteste um die "Faule-Weiber-SpƤtzle" herzustellen. Denn alle nicht vom SpƤtzlebrett geschabten SpƤtzle sind als "Faule-Weiber-SpƤtzle" verschrien!
2.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und geriebener Muskatnuss vermengen. Mit den Eiern und dem Wasser zu einem zähen Teig rühren und etwas rasten lassen.
3.Mit der SpƤtzlepresse in leicht wallendes Salzwasser pressen, wenn sie an die OberflƤche kommen sind sie in 1 - 2 min. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu āFaule-Weiber-SpƤtzleā