Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 mittelgr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft.
2.Den Teig ziehen lassen, in der Zwischenzeit das Kochwasser mit Salz aufsetzen.
3.Den Teig in eine Spätzle- bzw. Kartoffelpresse füllen und über dem Topf langsam und mit Unterbrechung ausdrücken. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel auflockern.
4.Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
5.Tipp: Fertige Spätzle lassen sich prima in lauwarmem Wasser warmhalten.
6.Wer auf seinen Cholesterin-Spiegel aufpassen muss, oder nicht so viele Eier parat hat, kann die 5 Eier auch durch 3 Eier und 1/2 Tasse Wasser ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“