Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch | 1 kg |
Kartoffeln | 250 g |
Olivenöl kalt gepresst | 40 ml |
Zitrone | ½ |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Tintenfisch putzen, die Innereien, die Augen und die Kalkplatte entfernen und grundlich unter fließendem kalten Wasser waschen. Ihn in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mindestens 30 Minuten kochen lassen, bis er sich beim Einstechen mit der Gabel weich nfühlt, aber nicht zerfällt.
2.Abgießen und, falls gewünscht, die Haut abziehen, solange er noch heiß ist. Ansonsten abkühlen lassen und in Stück schneiden.
3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser mit einem Schuss Essig kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit den Tintenfischstücken mischen und vor dem Servieren mit Salz, Zitronensaft, Öl, gehackter Petersilie und Pfeffer abschmecken.
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vom
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