Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Curry | 1 Prise |
Salz | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Basilikum frisch gehackt | 10 Blätter |
Cayennepulver | etwas |
Majoran | 1 TL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Ghee | 1 TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Brötchen vom Vortag in kaltes Wasser einlegen
2.Wenn das Brötchen aufgeweicht ist, fest ausdrücken
3.Zwiebel, Petersilieund Basilikum hacken.
4.In eine Pfanne etwas Ghee geben und die Zwiebel, Petersielie und Basilikum glasig dünsten.
5.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze und den abgekühlten Zwiebel- Kräutermix dazu geben und auch das Ei. Zu einem schönen Fleischteig formen.
6.Abschmecken. Wer Hack nicht im rohen Zustand probieren will, kann ein Teelöffelchen ins heiße Fett gebe und im fertigem Zustand kosten.
7.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Fleischlaibchen formen und im Öl ausbacken.
8.Dazu passt Kartoffelsalat aus meinem KB oder Pommes oder Kartoffelpü oder oder.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzal“